Круглосуточно

   Строительный портал Архангельска

Пишите info@arhrem.ru 

Главная -> Статьи строительной тематики -> Прочее -> Что такое пищевая нержавейка и ее применение

Что такое пищевая нержавейка и ее применение



К традиционным материалам, из которых изготавливается посуда, относится керамика, стекло, драгоценные металлы и дерево. С началом промышленного производства и массового изготовления посуды, стали выпускать посуду из дешевых и доступных металлов. Благодаря своим техническим характеристикам, особую популярность завоевала посуда из нержавеющей стали. Помимо столовых приборов, ложек и вилок из нее часто изготавливают оборудование, предназначенное для использования в пищевой промышленности, например в молочной, при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, ей нет альтернативы при массовом производстве напитков. Исходным сырьем для большинства этих изделий служит пищевая нержавейка, выпускаемая в соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми к продукции, имеющей прямой контакт с пищевыми продуктами и сырьем.

Пищевая нержавейка выпускается, как правило, в виде труб или листов. Требования к качеству любой продукции одинаковые, прежде этот тип нержавейки должен быть абсолютно безопасен для здоровья человека. Большим спросом в пищевой промышленности пользуются уже готовые изделия из нержавеющей стали, такие как резервуары разного объема, емкости для заведений общественного питания, предметы, используемые в медицине, производственные линии и отдельные элементы пищевого оборудования. К достоинствам нержавеющей стали относится не только ее высокая степень устойчивости к коррозийным процессам, важным параметром остается легкость ее обработки, например простота штамповки изделий любых размеров и форм.

Широкому применению изделий из пищевой нержавейки способствовала ее прочность, позволяющая делать изделия, например посуду, тонкой, а значит легкой. Мытье и любая другая обработка такой посуды или столовых приборов из нержавейки не требует больших усилий и специальных химических средств.