Круглосуточно

   Строительный портал Архангельска

Пишите info@arhrem.ru 

Главная -> Статьи строительной тематики -> Газоснабжение, отопление, водоснабжение -> Как согрется зимой, чтобы не разориться на отоплении

Как согрется зимой, чтобы не разориться на отоплении



Наступают холода, в квартирах становится сыро, холодно. Каждый человек стремится к уюту в своем доме, поэтому старается сделать все, чтобы добиться поставленной задачи. Кто-то проводит в своем доме индивидуальное отопление, кто-то покупает калориферы и конвекторы, если небольшой частный дом, то строят печи под дрова и т.д. Но все эти методы затратны, например, чтобы провести индивидуальное отопление в частном доме, могут понадобиться электросварщики, а для печи нужно покупать кирпич и дрова.

Итак, как добиться желаемого уюта в своем жилище не прибегая к большим затратам.

Основная проблема новых домов - большие теплопотери от радиаторов, установленных в нишах под окнами. В итоге получается, что радиатор нагревает и стену, и помещение. Эту проблему легко решить, необходимо купить лист фольги(подойдет даже та, которая используется для приготовления пищи, но ее придется сложить вдвое), после чего вырезать кусок по длине и ширине вашего радиатора. Следующий шаг, что бы прикрепить фольгу к стене, используйте СУПЕР клей, либо любой другой, способный приклеить металл. Все готово, теперь тепло будет отражаться от фольги в помещение, таким образов, сушка вещей на радиаторе будет быстрее на 20-30%.

Не стоит забывать, что данный метод стоит использовать преимущественно зимой, для основательного нагрева помещения. Осенью, когда выпадают большие осадки не стоит злоупотреблять фольгой, потому что может возникать плесень от сырости, со стороны стены и фольги, поэтому стоит крепить фольгу на лист ДСП, что бы при необходимости можно было "просушить" стену. Как показывает практика, отражение тепла очень существенно зимой, поэтому для стоит подумать об использовании фольги. Большое значение имеет размер радиатора, чем больше, тем выше теплопередача тепла в помещение.