Круглосуточно

   Строительный портал Архангельска

Пишите info@arhrem.ru 

Главная -> Новости Архангельска -> Покупка недвижимости в Испании: оформление Эскритуры

Покупка недвижимости в Испании: оформление Эскритуры



Покупка недвижимости в Испании: оформление Эскритуры


Покупателем недвижимости в Испании - жилой и коммерческой - могут выступать как частные инвесторы, так и организации всех форм собственности. Договор купли-продажи, составленный частным образом, обладает в Испании такой же юридической силой, как и заверенный у нотариуса, и сопровождается внесением аванса. Если вдруг ваши планы поменяются, и вы передумаете, аванс возвращен не будет.


Самый простой и безопасный способ приобретения жилья в Испании - через агентство недвижимости. Ознакомившись с услугами испанской компании http://mikadoproperty.com/, видим, покупка недвижимости в Испании с привлечением профессионалов становится гораздо проще. Покупателю остается выбрать подходящий объект, остальные заботы ложатся на плечи риэлторов. В частности, ведение переговоров с продавцом, сбор документов, проверка правильности составления договора купли-продажи и т.д.


Подписание договора в офисе нотариуса производится, как правило, на завершающем этапе сделки. Нотариус проверяет все документы, удостоверяет личность продавца и покупателя, ознакомив еще раз стороны с условиями заключаемой сделки. Если ваше знание испанского оставляет желать лучшего, то стоит заранее побеспокоиться о присутствии переводчика, владеющего юридической терминологией. Услуги нотариуса в Испании традиционно оплачиваются покупателем.


С того момента, как договор подписан обеими сторонами и удостоверен нотариусом, он считается вступившим в законную силу, а покупатель становится полноправным собственником и получает ключи от своего нового дома в Испании. После заверения у нотариуса документ подлежит регистрации в Реестре собственников, который представляет собой аналог БТИ. На руках у счастливого владельца виллы или апартаментов остается только заверенная фотокопия договора.


После внесения изменений в Реестр испанскими госслужащими, покупатель (точнее, новый собственник) получает Свидетельство о собственности, название которого по-испански звучит как Эскритура и переводится дословно как Купчая на недвижимость.


Для оформления купчей в государственных органах потребуется около трех-четырех месяцев. Когда ваше имя будет вписано в Реестре вместо предыдущего владельца, вы сможете получить выписку, которая на испанском называется Notasimple.


В выписке будут отражены основные данные: расположение объекта недвижимости, имя владельца, отсутствие либо наличие ипотечных обязательств. Notasimple является одной из составляющих в перечне документов, которые предоставляются при оформлении многократной визы в Испанию. Данный документ действителен на протяжении трех месяцев, после чего считается просроченным. Чтобы получить новый, нужно будет опять совершать запрос. Купчая может понадобиться при прописке, переоформлении коммунальных договоров, оформлении многократной визы и договора страхования жилья.


Основные положения договора


Информация о продавце и покупателе


Договор купли-продажи испанской недвижимости оформляется с указанием имени, места жительства, профессии и семейного положения. В Эскритуру могут быть вписаны ваши родственники или друзья. Семейным людям необходимо будет указать, как именно они владеют имуществом - раздельно или совместно. В последнем случае требуется присутствие обоих супругов или наличие нотариально заверенной доверенности от отсутствующего супруга.


Данные о долговых обязательствах


Если недвижимость была приобретена ее нынешним владельцем при помощи ипотеки, то в договоре должна быть отражена информация о завершении выплат по ипотечному договору.


Стоимость объекта и порядок расчета по договору


Цена виллы или квартиры определяется заранее. Сумма, которая будет указана в контракте, выступит в качестве основы при уплате налога. Кроме того должна быть прописана информация об авансе и порядок расчета по оставшейся части, который может быть произведен как наличными, так и в форме банковского перевода.